社会福祉法人 弘文会立 神森こども園

1. トップ
  2. ブログ

一般公開ブログ

2021.03.12 【にじ組】一年間を振り返って...。

3月12日修了式がありました☆
登園した時から緊張した表情を見せる子や、楽しみに胸を膨らます子など、それぞれの個々の姿が見られました。
修了式中は真剣な表情で園長先生の話を聞き、大事そうに修了証書を受け取っており、子ども達自身も就学への意識を感じている姿がありました。

「「ドキドキした~」」         「落とさないように・・・。」   「楽しかったよ~!」

また、先日のお別れ遠足ではすみれ組さんやさくら組さんと一緒に西公園で遊び、お別れを寂しがる姿がありました。
誕生会では子ども達が司会進行をしたり、出し物を考え、特技を披露し、とてもお兄ちゃん、お姉ちゃんになったなと嬉しくなりました。
今年はコロナ禍の中、行事を縮小したりと子ども達に我慢をさせてしまう場面が多々ありました。
その中でも子ども達自身で考え、行動し、遊びを通して学びを深めていく姿に、とても成長を感じました。

「一緒に西公園に行こうね!」   「こっちだよ~!」      「大丈夫?登れる?」

「よしよし可愛い~♡」   「がんばれ!」(優しくしよう♪)「西公園楽しいね!」(ニコニコ)

「「西公園楽しかった!」」

「けん玉のるよ!みてみて!」   「お手玉キャッチ!」   「運動会の時やったから簡単!」

「「縄跳びもできるようになったよ!」」

きっと今の子ども達ならかっこいい一年生になれると思います!
保護者のみなさん、1年間子ども達を温かく見守ってくれてありがとうございました。
これからも、にじ組さんの成長と活躍をこども園から見守っています☆

修了おめでとう!1年生になっても頑張ってね♡

随時見学会受付中